Reis (lat. Regulus)

Korolek é um pássaro pequeno e rápido da ordem dos passeriformes (família dos reis). Seu tamanho pode ser comparado aos beija-flores, que são apenas um pouco menores. Até um pardal comum ao lado do rei parece bastante grande.

Descrição do rei

Esses pássaros raramente são vistos sozinhos.. Eles preferem viver em bandos e são pássaros muito sociáveis. Outra característica do rei é seu talento para cantar. No entanto, aparece apenas em homens que atingiram a idade de dois anos.

Isso é interessante! Esses pássaros cantores usam sua voz para atrair fêmeas, alertar sobre perigos, designar seu território e se comunicar.

Os machos praticam intensamente o canto durante a estação de acasalamento, que dura de abril a agosto. O resto do tempo, a voz os serve apenas para expressar emoções. Nos pinhais, muitas vezes você pode ouvir o canto dos reis; no entanto, devido ao seu pequeno tamanho, muitas pessoas não conseguem determinar de quem elas ouvem. Surpreendentemente, as notas mais altas dos vocais dos reis às vezes não são ouvidas por pessoas em idade avançada. Pode-se notar também que este pássaro é o pássaro nacional do Luxemburgo.

Aparência

Existem 7 subespécies da família que são encontradas na Eurásia e na América do Norte. A espécie mais comum é o kinglet de cabeça amarela, que possui um “boné” amarelado especial. A principal diferença entre essas espécies é a plumagem. No entanto, todos têm penas verde-oliva e barriga acinzentada (as fêmeas têm uma cor mais desbotada).

Korolek tem uma aparência muito memorável. O tamanho do rei é muito modesto. O comprimento mal chega a 10 centímetros e o peso - 12 gramas. Seu corpo é esférico, sua cabeça é grande e sua cauda e pescoço são encurtados. O bico é afiado e fino, como um furador. Pequenas penas brancas como a neve crescem ao redor dos olhos e nas asas existem duas listras brancas.

O "chapéu" é destacado em listras pretas. É amarelo nas fêmeas e laranja nos parceiros. Durante o perigo ou a ansiedade, essa plumagem brilhante se eleva e forma uma pequena crista semelhante a uma coroa. Talvez tenha sido graças a ele que o pássaro recebeu esse nome. Os jovens reis diferem na ausência de penas brilhantes em suas cabeças.

Estilo de vida e comportamento

Os reis são um representante ativo, amigável e muito sociável dos pássaros. É quase impossível encontrá-los separadamente, porque eles preferem viver em bandos. Durante o dia, esses pássaros se movem constantemente, estudando a área circundante ou brincando com parentes. Eles voam de um ramo para outro, às vezes fazendo poses bastante complexas. Eles podem ser vistos pendurados de cabeça para baixo. No entanto, é difícil para uma pessoa notar esses pássaros do chão, porque eles se escondem nas copas das árvores.

Perto da habitação humana (jardins ou praças), os reis podem amar o abeto mais alto, mesmo que esteja localizado em um local bastante barulhento. Tradicionalmente, o ninho serpenteia em galhos grandes e a uma altura considerável do solo (cerca de 10 metros). Deve-se notar que essas aves se reconciliam facilmente com a presença do homem e se acostumam rapidamente às mudanças do ambiente.

Isso é interessante! Os reis geralmente preferem o abeto mais alto para o assentamento. Menos frequentemente, eles se instalam em florestas de pinheiros, e é quase impossível encontrar esse representante da família passeriforme em florestas decíduas.

Eles preferem levar um estilo de vida bastante sedentário e só fazem vôos forçados no inverno. No entanto, os reis que vivem nas regiões do norte são caracterizados por migrações para o sul. Essas andanças ocorrem anualmente. Às vezes eles se tornam maciços, e às vezes acontecem quase imperceptivelmente. Os reis costumam voltar para suas casas no final da primavera.

No inverno, eles podem formar bandos junto com outros representantes da família passeriforme, com quem fazem vôos longos e têm um estilo de vida semelhante. No entanto, no momento do ninho, os reis preferem se aposentar de outros pássaros. Como muitos pássaros pequenos, os reis tentam lidar com geadas fortes juntos. Eles escolhem um lugar calmo e bastante protegido onde você pode se aconchegar um ao outro e se aquecer. Graças a este método de aquecimento, eles conseguem sobreviver.

No entanto, em invernos muito frios e prolongados, muitos reis morrem. Isto é devido à fome e geadas severas. Mas a alta fecundidade desses representantes emplumados lhes permite evitar a extinção. Reis podem viver em cativeiro. No entanto, apenas criadores de aves experientes que são capazes de fornecer os cuidados adequados podem apoiá-los, porque esses são pássaros muito tímidos.

Quantos reis vivem

Reis em estado selvagem vivem apenas alguns anos. No entanto, houve casos em que em cativeiro essas aves conseguiram viver até sete anos.

Habitat, habitat

Os reis querem viver em florestas de coníferas, especialmente eles gostam de nidificar em florestas de abetos. Existem bandos estabelecidos e nômades. São encontrados principalmente na Rússia e em países europeus (França, Alemanha, Itália, Espanha, Grécia).

Recentemente, tem havido uma tendência a expandir florestas de coníferas (elas têm melhor isolamento acústico, melhor limpam o ar e não deixam cair uma grande quantidade de folhagem), o que contribui para o aumento da população de reis. Os densos matos de abeto não são muito adequados para as aves, mas esses representantes da ordem das passeriformes estão bem adaptados à vida em tais condições. Em lugares onde a população de aves cresceu significativamente, os reis são forçados a se mudar para florestas mistas. Entre eles, eles tentam escolher aqueles em que há muitos carvalhos.

Ração do rei

Embora o rei seja um pássaro bastante brincalhão e sociável, ela é forçada a passar a maior parte do tempo em busca de comida. Para procurar comida, os reis podem juntar-se a outros pássaros pequenos e procurar comida continuamente. Eles se movem ao longo dos galhos das árvores, examinando todas as irregularidades na casca e também afundam no chão em busca de pequenos insetos.

Os reis podem ficar no ar por algum tempo, após o que de repente correm para a presa e a agarram com o bico fino. Para manter a vitalidade, este pássaro precisa de uma quantidade suficiente de proteína. Por um dia, o rei pode consumir até 6 gramas de comida, o que é quase igual ao seu peso.

Isso é interessante! Uma certa dificuldade é o fato de o bico do rei não ser capaz de quebrar alimentos sólidos. Portanto, ele é forçado a se contentar com apenas pequenos alimentos, que ele geralmente engole.

A base de sua dieta de verão são pequenos insetos e larvas, além de bagas de tamanho médio. No inverno, pode se deliciar com as sementes de abeto. Geadas e nevascas severas podem forçar os reis a procurar comida perto da habitação humana. Se no inverno o reinado permanecer sem comida por uma hora, ele morrerá de fome. Mesmo 10 a 12 minutos de fome podem reduzir seu peso em um terço. Deve-se notar que, apesar de seu tamanho modesto, essas aves podem destruir cerca de alguns milhões de pragas em um ano.

Inimigos naturais

Um dos inimigos naturais mais famosos desses pássaros é o codorniz, cuja dieta é quase inteiramente composta por pequenos pássaros. Às vezes, as corujas podem atacar o rei. Esquilos, grandes pica-paus ou gaivotas podem comer ovos e filhotes do rei.

Também aos inimigos naturais indiretos do rei pode ser atribuída a formiga argentina, trazida inadvertidamente por pessoas à costa européia do mar Mediterrâneo. Este inseto substitui ativamente outros tipos de formigas, o que reduz significativamente a quantidade de comida para reis e outros habitantes das camadas superiores da floresta, forçando-os a gastar muito mais tempo procurando comida.

Há algumas informações sobre os parasitas que afetam não apenas os reis, nem outras espécies de pássaros próximas a eles. Comum a eles são as pulgas invasoras (cuja terra natal é a América do Sul). Você também pode observar vários tipos de ácaros, cujo alimento é um fungo no corpo do pássaro.

Criação e descendência

A estação de acasalamento desses representantes de passeriformes começa em meados de abril. Os rebanhos unidos se separam para formar pares. O assentamento ocorre no final de maio ou no início de junho. O ninho do rei é arredondado, ligeiramente achatado nas bordas. É pequeno e quase imperceptível entre os galhos das coníferas. Geralmente está localizado a uma altitude de 4-12 metros, por isso é bastante difícil vê-lo do chão, e os pássaros nesse momento tendem a não ser vistos.

Isso é interessante! A construção do ninho é de responsabilidade do homem, que usa musgos, líquenes, grama seca, salgueiro e galhos de pinheiro como material de construção.

O kinglet “cola” a teia com toda essa construção. No interior, o ninho é forrado com penas, penas e lã encontradas. Um aperto forte força os filhotes nascidos a se agarrarem fortemente um ao outro e, às vezes, a sentar-se na cabeça de irmãos e irmãs. A fêmea põe anualmente de 7 a 10 ovos, que ela choca por conta própria. Os ovos são pequenos, amarelo-esbranquiçado, com pequenas manchas marrons. Os filhotes eclodem geralmente no décimo quarto dia. Somente os reis chocados são completamente desprovidos de penas, apenas na cabeça há um cotão leve.

Durante a próxima semana, a mãe está inseparavelmente no ninho, aquecendo os filhotes. Durante esse período, o homem está envolvido na busca por comida. Então a mãe também se conecta à alimentação dos filhotes já crescidos. No final do mês, o crescimento jovem já começa a se unir em bandos e a se mover pela floresta em busca de comida. Em julho, a fêmea pode botar ovos novamente, mas serão menos (de 6 a 8). Em setembro-outubro, os jovens reis iniciam um período de muda, após o qual adquirem uma cor característica dos indivíduos adultos.

População e estado das espécies

Nos últimos cem anos, a população do rei na Europa cresceu significativamente. No início do século XX, ele começou a nidificar na França; no trigésimo ano em que se estabeleceu na Holanda, havia casos registrados de sua aparição na Dinamarca. Há não muito tempo, notou-se o fato de nidificar essas aves no território de Marrocos. No final do século XIX, no território da Inglaterra, o rei era qualificado como um pássaro voador extremamente raro, mas hoje é bastante comum em sua costa sul.

Isso é interessante! A expansão da população é favorecida por invernos amenos, que permitem aos reis abandonar vôos longos e pesados.

No entanto, a propagação adicional de reis é dificultada pela falta de habitats adequados, bem como pelo clima severo. Um desmatamento constante desempenha um papel negativo, o que reduz significativamente a área onde os pássaros podem nidificar.

Outro fator importante que tem um efeito restritivo na distribuição da população é a poluição ambiental. É acompanhado pelo acúmulo de uma grande quantidade de metais pesados ​​que se acumulam no solo e o envenenam. O número total de reis excede 30 milhões de aves, e é por isso que sua conservação é classificada como causadora da menor preocupação.

Assista ao vídeo: NYSTV - Reptilians and the Bloodline of Kings - Midnight Ride w David Carrico Multi Language (Fevereiro 2020).

Deixe O Seu Comentário