Zebra Amadina

Domínio: Eukaryotes

Reino: Animais

Subdomínio: Eumetazoi

Sem classificação: Simétrico de dupla face

Sem classificação: Secundário

Tipo: Cordados

Subtipo: Vertebrados

Infratype: Maxilar

Overclass: quadrúpede

Classe: Pássaros

Subclasse: Pássaros Reais

Infraclass: Newborn

Ordem: Passeriformes

Subordem: Songbirds

Infraestrutura: Passerida

Família: Reel Weavers

Gênero: Zebra Amadines

Vista: Zebra Amadina

Zebra Amadina - um pequeno pássaro exótico que faz parte da família dos tentilhões e pertence à grande variedade de passeriformes. Neste momento, os Amadins são uma das aves mais populares da família passeriforme, comuns em todos os continentes da Terra. Os pássaros são despretensiosos, se sentem bem em gaiolas e reproduzem-se facilmente em cativeiro. Existem muitas subespécies na ordem dos Amadins, mas os Amadins da zebra diferem dos demais em aparência e comportamento.

Origem da visão e descrição

Foto: Zebra Amadina

Essas aves foram descritas e classificadas pela primeira vez apenas no final do século 18, quando os pesquisadores chegaram à Austrália, o berço dos amadins de zebra. Mas, naturalmente, os amadins de zebra, como espécie, formaram-se há milhares de anos e são bastante adaptados ao clima árido do mato australiano. Os restos fossilizados dos Amadins datam do 2º milênio aC, e já naquela época distante, esses pássaros pareciam exatamente os mesmos de agora.

Em tamanho e peso, os amadinos são pequenos pássaros, mais lembrando o pardal russo comum. No entanto, os amadins de zebra têm várias características distintas que o distinguem de outros pássaros desta espécie.

Isto é:

  • o tamanho da zebra amadina não excede 12 centímetros;
  • peso cerca de 12-15 gramas;
  • envergadura de cerca de 15 centímetros;
  • o pássaro vive cerca de 10 anos, mas em boas condições pode viver até 15 anos;
  • pequena cabeça redonda;
  • bico pequeno mas grosso. Nos machos, é coral brilhante; nas fêmeas, é laranja;
  • as patas são pequenas, ideais para sentar em galhos de árvores;
  • a plumagem dos amadins da zebra é muito colorida e geralmente possui de 5 a 6 cores diferentes.

Esta espécie de pássaro é caracterizada pela alegria e amor à vida. Seus sons sonoros e iridescentes são capazes de animar qualquer um. A plumagem da zebra amadina é densa, as penas são curtas e firmemente pressionadas ao corpo. As bochechas de um pássaro têm a cor de uma castanha madura, mas o peito e o pescoço têm um padrão listrado de zebra. Como regra, a barriga da amadina é branca e as pernas são laranja pálidas.

Aparência e recursos

Foto: Como é uma amadina de zebra?

Os amadines da zebra são considerados um dos mais bonitos da família passeriforme. Sua aparência depende não apenas das subespécies às quais pertencem, mas também da área em que vivem. Os amadinos da zebra são divididos em duas subespécies: continente e ilha. As aves do continente vivem em toda a Austrália, com exceção das regiões mais remotas e áridas do continente, onde simplesmente não há água.

Os amadins das zebras das ilhas vivem em quase todo o arquipélago das Ilhas Sunda. Segundo uma versão, os pássaros chegaram lá, voando independentemente várias centenas de quilômetros da Austrália. Segundo outra versão, eles foram trazidos para lá por marinheiros antigos e por centenas de anos se adaptaram completamente à vida em pequenas ilhas exóticas. Populações significativas de amadores de zebra vivem nas ilhas de Timor, Sumba e Flores.

Em sua aparência, os amadins de zebra lembram mais um pardal de cores vivas. E se as costas, cabeça e pescoço são cinza ou cinza, as bochechas são coloridas e se destacam muito bem na plumagem cinza. Penas brancas no abdômen dão aos pássaros uma aparência elegante, tornando-os muito bonitos e atraentes.

Vale ressaltar que as subespécies da ilha e do continente são diferentes umas das outras. Os amadins de zebra continentais são um pouco maiores, vivem em grandes escolas (até 500 indivíduos) e podem ficar sem água por vários dias. Por sua vez, os habitantes das ilhas são menores, vivem em bandos de 20 a 30 indivíduos e são muito mais sensíveis à falta de água.

Empiricamente, ficou provado que a coloração do pássaro está diretamente relacionada ao seu caráter. Assim, os amadins cuja plumagem é de cor vermelha têm um caráter de disputa e muitas vezes lutam. Por sua vez, os pássaros que encontram pássaros pretos são mais curiosos. Eles são os primeiros a voar para o alimentador e os primeiros a explorar novos territórios.

Fato interessante: A proporção do número de aves do continente e da ilha é de aproximadamente 80% / 20%. Os amadins da zebra do continente são muito mais comuns e geralmente são criados em casa. Os amadins da ilha são considerados exóticos e, como regra, não são encontrados entre os amantes de pássaros. Você pode vê-los apenas visitando as Ilhas Sunda.

Onde mora a zebra amadin?

Foto: Zebra Amadina na natureza

Apesar da aparência muito bonita e elegante, os amadores de zebra são muito resistentes e despretensiosos. Eles preferem aninhar-se em planícies espaçosas com raras árvores intercaladas, nos arredores de grandes florestas e na mata australiana, coberta de arbustos altos.

Um pré-requisito para aninhar a zebra amadina é a presença de água. Os pássaros devem ter acesso sem obstáculos à água e, portanto, sempre se instalam perto de um rio ou de um pequeno lago. Os pássaros podem suportar facilmente grandes flutuações de temperatura (de +15 a +40), mas quase imediatamente morrem em temperaturas abaixo de +10 graus Celsius. Outro pré-requisito para viver amadina é um clima quente.

Os pássaros podem suportar facilmente de 5 a 7 dias sem água e são capazes de beber água muito salgada sem prejudicar sua saúde. Vivendo em pequenas ilhas, os amadores de zebra preferem se estabelecer longe do mar, pois a forte brisa do mar impede que os pássaros voem normalmente. Eles se aninham nas profundezas das ilhas, perto de fontes de água. Os amadins da ilha são menos resistentes que os do continente, mas também podem viver sem umidade por vários dias.

No século 20, os pássaros foram trazidos para a Califórnia e Portugal, onde se enraizaram perfeitamente e se adaptaram às condições climáticas locais. Em seus hábitos, eles não diferem dos insetos zebra continentais e até agora não foram isolados em uma subespécie separada.

Agora você sabe onde mora a zebra amadin. Vamos ver o que esse pássaro come.

O que o zebra amadine come?

Foto: Um par de amadins de zebra

Na natureza, o zebra amadine se alimenta predominantemente de sementes de plantas ou cereais. Além disso, para obter alimento, os pássaros se reúnem em grandes bandos (até 100 peças) e voam para pescar. Além disso, areia e até pequenos seixos, que promovem a digestão adequada e ajudam a digerir grãos duros, são consumidos como fertilizante mineral para as aves.

Devo dizer que, em condições naturais, a dieta da zebra amadina é muito limitada e todas as suas vidas os pássaros comem a mesma coisa. É digno de nota o fato de que, mesmo durante o período de eclosão, as aves não se alimentam de insetos e não precisam de uma fonte adicional de proteína. Mas em casa, a dieta da zebra amadina é muito mais rica. Na verdade, isso explica o fato de que, em condições de se manter na gaiola, as aves vivem 1,5-2 vezes mais.

Você pode alimentar amadins da zebra:

  • misturas especiais para aves exóticas (que incluem milho);
  • alimentos macios que os pássaros não recebem na natureza. Em particular, você pode dar queijo cottage macio, fatias de ovos cozidos e até um pouco de arroz cozido;
  • legumes (pepino ou abobrinha);
  • sementes pretas descascadas.

O menu amadine da zebra deve conter minerais. Você pode comprar complexos vitamínicos especiais nos quais estão presentes suplementos minerais, ou pode dar ovos aos ovos ou giz calcinado 2 vezes por semana.

Fato interessante: Zebra Amadin é um pássaro muito voraz. No ambiente natural, é limitado em nutrição e, em casa, o pássaro deve ser artificialmente limitado em alimentos. É necessário dar comida 2 vezes ao dia e dosar estritamente o tamanho da porção. Caso contrário, o pássaro rapidamente ganhará excesso de peso, o que afetará sua saúde da maneira mais triste.

Características de caráter e estilo de vida

Foto: Zebra macho Amadina

Os madadins da zebra têm uma disposição muito alegre e alegre. Eles são inquietos, ágeis e podem pular de galho em galho uma dúzia de vezes por minuto. Uma característica fundamental do estilo de vida Amadin é que os amadins-zebra estão reunindo pássaros. Mesmo em cativeiro, recomenda-se iniciar pelo menos 4 amadores de zebra, pois dois (e mais ainda um) pássaros ficam tristes e entediados.

Apesar da curiosidade natural e do amor à vida, os amadores da zebra evitam o homem. Até as aves nascidas e criadas em cativeiro ficam estressadas quando uma pessoa as pega na mão. Criadores experientes não recomendam tomar amadinos nas mãos com muita frequência, pois os pássaros estão muito nervosos ao mesmo tempo.

Apesar do fato de os pássaros viverem em grandes bandos, eles voam para caçar em grupos separados de 20 a 30 indivíduos. Além disso, os Amadins têm locais diferentes onde coletam grãos e cereais, e esses locais não se sobrepõem.

Fato interessante: embora os pássaros vivam em grandes bandos, todos se conhecem muito bem. E se um pássaro estranho de outro rebanho tenta se amontoar entre os Amadins, eles simplesmente o empurram para fora e não deixam nem passar a noite.

Particularmente tocante é o momento da noite dos pássaros, quando várias dezenas de indivíduos passam a noite em um galho, agarrando-se um ao outro.

Estrutura social e reprodução

Foto: Zebra Feminina Amadina

Na natureza, os amadins de zebra não têm uma estação de reprodução distinta. Os pássaros podem acasalar várias vezes ao ano, e a estação de reprodução depende inteiramente da quantidade de umidade. Quanto mais profundos os rios e lagoas, mais frequentemente os amadinos criam filhotes.

A puberdade começa em amadins de zebra a partir dos 6 meses. Nessa idade, o pássaro é considerado bastante adulto e pronto para acasalar e pôr ovos.

O macho atrai a fêmea com sons sonoros, e ela salta preliminarmente de galho em galho por um longo tempo, tornando possível se admirar. Se a fêmea for cortejada pelo macho, eles prosseguem para a construção conjunta do ninho.

Um fato interessante: os ornitólogos descobriram que os Amadins devem escolher seus próprios parceiros. Se você tentar cruzar o casal artificialmente, mantendo-os juntos por um longo tempo, eles construirão um ninho e a fêmea botará ovos, mas imediatamente após o nascimento dos filhotes, os pais perderão todo o interesse neles. Relacionados a isso, há problemas com a hibridação de diferentes tipos de amadins.

Construir um ninho leva cerca de uma semana. Tem uma forma de garrafa e geralmente é construída a partir de grama seca e pequenos galhos. No interior, o ninho é forrado com penas suaves. O número de ovos no ninho também depende do clima. Se houver umidade suficiente, até 8 ovos são postos antes do pássaro e, se o tempo estiver seco, não haverá mais que 3-4 ovos. Ovos para incubação leva 12-14 dias.

Os filhotes nascem sem penugem e penas, além de cegos. Os pais os alimentam por sua vez, trazendo comida em seus bicos. No entanto, após 20 a 25 dias, os filhotes voam para fora do ninho e, depois de mais um mês, estão completamente prontos para a vida adulta. Os amadins da zebra são caracterizados por uma maturação muito rápida e, no quinto mês de vida, os filhotes não são diferentes dos adultos e, aos 6 meses, estão prontos para começar seus próprios filhos.

Inimigos naturais da zebra Amadina

Foto: Como é uma amadina de zebra?

Na natureza, os pássaros têm inimigos suficientes. Apesar do fato de que na Austrália não existem muitos animais predadores, muitos amadinos morrem durante o primeiro ano de vida.

Os principais inimigos dos pássaros:

  • cobras grandes;
  • lagartos carnívoros;
  • grandes predadores emplumados.

Lagartos e cobras causam muitos danos às garras dos pássaros. Essas criaturas escalam árvores perfeitamente e podem facilmente chegar ao local onde o ninho do pássaro está localizado. Os amadins da zebra não podem proteger o ninho e, portanto, os predadores comem ovos com absoluta impunidade.

Mas as aves de rapina (falcões, gyrfalcons) atacam os adultos. Os insetos zebra voam em bandos, e os predadores alados com uma alta velocidade de mergulho capturam perfeitamente pequenos pássaros, apesar de seu pequeno tamanho e agilidade no ar.

As grandes formigas vermelhas encontradas na Austrália também podem causar grandes danos aos pássaros. O tamanho das formigas australianas vermelhas é de tal ordem que podem levar ovos para o ninho ou morder sua casca. Os gatos também podem atacar pássaros e destruir alvenaria. Isso geralmente acontece se os pássaros criarem ninhos muito perto do lar humano.

Nos últimos anos, um boom de construção começou na Austrália e novos complexos residenciais estão sendo construídos nos subúrbios das grandes cidades, em locais onde os amadins estão constantemente aninhando. Isso fez com que as aves migrassem profundamente para o continente, nas regiões mais secas da Austrália.

População e estado das espécies

Foto: Zebra Amadina

A população de zebras é considerada uma das maiores da Austrália e os ornitólogos não prevêem uma redução significativa em um futuro próximo. No final de 2017, apenas 2 milhões de pessoas moravam apenas na Austrália. Para os australianos, os madadins de zebra são tão comuns e familiares quanto os pardais cinzentos para os russos e não causam o menor interesse.

Apesar do grande número de inimigos naturais, os pássaros são muito prolíficos e podem gerar até 4 filhotes por ano, o que compensa facilmente a perda natural de indivíduos. As coisas estão um pouco piores com os amadins da zebra da ilha. Eles são muito menores e menos resistentes, mas não são ameaçados de extinção. Segundo os cientistas, cerca de 100 mil aves vivem nas ilhas Sunda.

Além disso, não esqueça que as zebra madadas são ótimas na Califórnia, Porto Rico e Portugal. Um grande número de pássaros vive lá, e eles se sentem bem nas novas condições.

Também zebra amadina sente-se ótimo em cativeiro, facilmente criado em um apartamento comum da cidade e depois se adapta perfeitamente à natureza. No caso da menor ameaça, as populações dessas aves podem ser rapidamente criadas em condições artificiais e liberadas na natureza.

Assista ao vídeo: Amadina birds - Zebra finch sounds - Breeding in captivity (Fevereiro 2020).

Deixe O Seu Comentário