Animal Nambat. Estilo de vida e habitat de Nambata

A fauna da Austrália por muitos anos é considerada a mais incomum em todo o planeta. Nos tempos antigos, quase todos os animais eram marsupiais. Atualmente, há um pequeno número deles.

Entre eles podem ser distinguidos nambata - um pequeno animal marsupial, que é o único representante desse tipo. Hoje Nambat habita somente no sudoeste da Austrália.

Aparência e recursos do Nambat

Nambat - bonita animal, cujo tamanho não é maior que um gato doméstico, é justamente considerado o mais bonito de todo o continente australiano. A parte superior e o pescoço do animal são cobertos com uma pelagem marrom-avermelhada com um pouco de cinza. A parte de trás do tamanduá é coberta com listras transversais branco-pretas e o cabelo do abdômen é um pouco mais claro.

O comprimento máximo do corpo atinge vinte e sete centímetros, e cabelos branco-prateados adornam a cauda de quinze centímetros. A cabeça do tamanduá é levemente achatada, seu focinho é levemente alongado e decorado com listras escuras com bordas pontiagudas nas orelhas pontudas. As patas dianteiras do animal têm dedos curtos, com unhas afiadas, e as patas traseiras, com quatro dedos.

Dentes nambat marsupial ligeiramente subdesenvolvido, o tamanho dos molares de ambos os lados pode variar. O animal difere dos mamíferos em um palato longo e sólido.

Uma das características do tamanduá marsupial é a capacidade de estender a língua, cujo comprimento atinge quase metade do seu próprio corpo. O animal, ao contrário do resto dos marsupiais, é privado de uma bolsa no estômago.

Estilo de vida e habitat de Nambata

Muitos anos atrás, os animais foram distribuídos por todo o continente. Mas devido ao grande número de cães selvagens e raposas trazidos para a Austrália e caçá-los, o número de tamanduás caiu drasticamente. Hoje habitat nambat são florestas de eucalipto e florestas secas da Austrália Ocidental.

O tamanduá é considerado um animal predador e se alimenta principalmente de cupins, que só recebem durante o dia. No meio do verão, a terra esquenta muito, e formigas e cupins precisam se esconder e ir fundo no subsolo. Durante esse período, os tamanduás precisam caçar à noite, temendo o ataque dos lobos.

O nambat é um animal muito ágil; portanto, em caso de perigo, ele pode subir em uma árvore em pouco tempo. Visons pequenos, cavidades de árvores servem como refúgio à noite para animais.

Os animais preferem ficar completamente sozinhos. A exceção é a estação de procriação. Tamanduás são animais gentis: eles não mordem nem arranham. Quando ameaçados, eles apenas assobiam e resmungam um pouco.

Para fatos interessantes sobre nambatah você pode levá-los a um sono profundo. Existem muitos casos em que, ao queimar madeira morta, um grande número de tamanduás morreu: eles simplesmente não tiveram tempo de acordar!

Nutrição

Nambat come principalmente cupins, muito raramente comem formigas ou invertebrados. Antes de engolir alimentos, o tamanduá tritura-o com um palato ósseo.

Patas curtas e fracas não dão a oportunidade de desenterrar montes de cupins, de modo que os animais caçam, ajustando-se ao modo de insetos quando saem de seus visons.

Tamanduás lideram a busca por insetos e cupins devido ao seu agudo olfato. Se a presa é detectada com garras afiadas, elas desenterram o solo, quebram galhos e somente depois as capturam com uma língua comprida e pegajosa.

Para saturar completamente o nambat durante o dia, você precisa comer cerca de vinte mil cupins, cuja pesquisa leva cerca de cinco horas. Enquanto comem presas, os nambats não percebem a realidade circundante: eles não estão nem um pouco interessados ​​no que está acontecendo ao seu redor. Portanto, muitas vezes os turistas têm a oportunidade de buscá-los ou acariciá-los sem medo de um ataque da parte deles.

Reprodução e longevidade

A estação de acasalamento começa em dezembro e dura até meados de abril. Durante esse período, os tamanduás deixam seus abrigos isolados e vão em busca de fêmeas. Com a ajuda de um segredo, produzido por uma glândula de pele especial no peito, eles marcam a casca das árvores e a terra.

Os filhotes nascem em um buraco de dois metros duas semanas após o acasalamento com uma fêmea. São mais como embriões subdesenvolvidos: o corpo mal chega a dez milímetros, não está coberto de pelos. Ao mesmo tempo, a fêmea pode dar à luz até quatro bebês, que ficam constantemente pendurados nos mamilos e são mantidos à custa dos cabelos.

A fêmea carrega seus filhotes por cerca de quatro meses, até o tamanho atingir cinco centímetros. Depois disso, ela encontra um lugar isolado para eles em um pequeno buraco ou cavidade de uma árvore e aparece apenas à noite para se alimentar.

Por volta de setembro, os filhotes começam lentamente a lamber o buraco. E em outubro, eles experimentam cupins pela primeira vez, enquanto o leite da mãe é o alimento principal.

Os jovens nambats vivem com a mãe até dezembro e somente depois disso a deixam. Tamanduás jovens começam a se acasalar no segundo ano de vida. A expectativa de vida de um nambat adulto é de aproximadamente seis anos.

Tamanduás marsupiais são animais muito bonitos e inofensivos, cuja população diminui a cada ano. As razões para isso são ataques de animais predadores e aumento de terras agrícolas. Portanto, há algum tempo eles foram listados no Livro Vermelho, como uma espécie animal ameaçada de extinção.

Assista ao vídeo: Animal Learning Videos For Toddlers. Number Zoo. Counting, colours, animal sounds (Fevereiro 2020).

Deixe O Seu Comentário