Coruja-pequena - o melhor apanhador de roedores

Existem muitas espécies de corujas em nossa fauna terrestre. A coruja orelhuda se tornará a heroína desta história, porque é impossível passar por tanta beleza.

Esses pássaros são criaturas incríveis e únicas. Seu estilo de vida ao longo de muitas gerações de cientistas continua a causar interesse genuíno. Mas essas aves sempre têm algo novo e incomum em seus hábitos para os pesquisadores. Que segredos a coruja-pequena esconde de nós?

Coruja-pequena (Asio otus).

Como descobrir que na sua frente há uma coruja-pequena

Essas aves são de tamanho médio em comparação com outros membros da família das corujas. O corpo de uma coruja orelhuda cresce em comprimento de 30 a 37 centímetros.

Quando o pássaro abre as asas completamente, a envergadura é de 85 a 98 centímetros. o dimorfismo sexual está ausente, os tamanhos de machos e fêmeas não são diferentes. A principal característica distintiva deste pássaro incrível pode ser considerada suas orelhas engraçadas. Para tal característica, uma coruja era chamada de orelhuda no mundo científico.

A plumagem deste representante de corujas tem um tom cinza-acastanhado nas costas e avermelhado na barriga. Ao mesmo tempo, o abdômen também é decorado com faixas transversais escuras. Os membros são cobertos com penas leves com uma tonalidade vermelha.

Coruja-pequena - pássaro noturno.

As garras do pássaro são muito grandes, tenazes. Graças a esse arranjo de garras, uma coruja de orelhas compridas é capaz de agarrar presas na mosca, mesmo que seja muito pequena.

Onde moram as corujas

Este pássaro é onipresente em todo o continente eurasiano. Seus biótopos são florestas densas. Acima de tudo, as corujas preferem florestas de coníferas. No inverno, as corujas-de-orelhas-longas voam para países quentes, por exemplo: para o sul da China, para o norte da África, para a Crimeia e o Cáucaso. Mas isso só se aplica a uma população que vive nas regiões do norte, com invernos muito frios.

As corujas de orelhas compridas que habitam as regiões do sul não voam para o inverno e levam um estilo de vida sedentário.

Filhotes de coruja orelhuda do bebê.

Você nunca encontrará essas corujas nas regiões do extremo norte - elas não suportam geadas severas.

Estilo de vida da coruja orelhuda e sua dieta

Como já mencionado, esses pássaros gostam de habitar florestas de coníferas, mas também podem ser encontrados no cinturão da floresta, e às vezes essas corujas voam completamente ao ar livre.

Corujas, como todos os membros da família, são aves de rapina noturnas. Sua dieta inclui todos os tipos de roedores, como ratos de campo. Outra coruja come insetos e às vezes ataca pequenos pássaros.

O principal alimento para a coruja-pequena são os ratos de campo.

Criação de corujas orelhudas na natureza

A época de reprodução dessas aves começa em maio. Ao mesmo tempo, as corujas começam a construir seus ninhos. Geralmente eles selecionam a cavidade de uma grande árvore para localizar o ninho. Freqüentemente, a altura do chão ao oco é decente, de modo que os predadores não conseguem chegar aos ovos da coruja. Mas alguns casais alegremente constroem um ninho a apenas 1 ou 2 metros do chão.

A fertilidade das corujas-orelhudas depende do número de camundongos em seus habitats. Quando esses roedores abundam, as corujas se reproduzem muito bem. Geralmente a embreagem consiste em 5 a 6 ovos.

As pequenas corujas nascem dos ovos às cegas e com um cotão raro no corpo. Ambos os pais estão envolvidos no cuidado dos filhos. A fêmea está envolvida no aquecimento dos bebês e o macho alimenta toda a família. Uma semana depois, as pequenas corujas começam a mostrar atividade, precisam de comida. Portanto, a mãe coruja começa com o macho para levar comida para os filhotes.

Este predador tem poucos inimigos.

A independência ocorre na geração jovem aos dois meses de idade.

Inimigos da coruja-pequena e seus filhotes

Os ninhos desses pássaros gostam de destruir as martas e os arminhos. Mas uma coruja orelhuda adulta pode ser atacada apenas por uma ave de rapina maior.

As corujas são muito úteis para as pessoas, porque exterminam os ratos. Esse é o paradoxo da natureza: para nós, os ratos são pragas e, para as corujas, são as comidas favoritas.

Assista ao vídeo: fauna brasileira sertaneja ANIMAIS NO SÍTIO fazenda mãe bichos curiosos chácara brazilian farm (Fevereiro 2020).

Deixe O Seu Comentário