Tudo sobre o pássaro Big Crax

Greater Crax é um pássaro que pertence à família Gokko e é seu maior representante.

Alguns espécimes de machos desta espécie pesam cerca de sete quilos e seu comprimento corporal pode ser de 80 a 90 cm.

A plumagem deste pássaro é predominantemente de cor preta, embora os indivíduos sejam marrom-acastanhados. A cabeça deste pássaro é decorada com uma pequena crista negra formada por penas dobradas para trás. Os machos adultos têm um crescimento amarelo carnudo na base do bico, mas fêmeas e machos jovens não podem se orgulhar dessa decoração. As fêmeas também diferem na cor - sua roupa geralmente é marrom clara. Além disso, sua cabeça é geralmente branca com manchas pretas e o pescoço é leve. Comparados aos machos, eles são mais esbeltos, e a crista parece muito mais modesta que a dos machos.

Crax grande (Crax rubra).

O habitat dos grandes Kraks é a América do Sul e Central. Eles se instalam em florestas tropicais úmidas, que, infelizmente, hoje em dia estão se tornando cada vez menos. Além disso, essas aves geralmente se tornam objetos de caça para os moradores locais, pois sua carne é muito saborosa. Em muitos países, essas aves são protegidas pelo estado, mas isso não impede os caçadores. Se a situação se desenvolver na mesma direção, logo essas aves poderão ser vistas apenas em zoológicos.

Grande Crax no zoológico.

Cores grandes se adaptam facilmente ao cativeiro e se reproduzem com sucesso. Mas mesmo a melhor gaiola não pode ser melhor para o animal do que seu habitat natural. Na natureza, os Kraks passam quase todo o tempo nas copas das árvores localizadas a uma altura de 6 a 30 metros. Aqui eles encontram comida - principalmente frutas e folhas, às vezes pequenos insetos. Aqui, nas coroas, eles equipam seus ninhos, aliás, bastante soltos. Os galhos se tornam o material para sua construção e, dentro dos ninhos, são revestidos por folhagem.

Greater Kraks são residentes da América do Sul e Central.

Em uma embreagem, geralmente existem dois ovos brancos com casca grossa, que incubam por cerca de 21 a 30 dias. Os pintos incubados são bastante desenvolvidos, independentes e móveis. Penas de penas aparecem imediatamente em suas asas. Eles não ficam muito tempo no ninho e já no terceiro dia começam a acompanhar os pais em todos os lugares. E os mais energéticos começam a fazer isso desde o primeiro dia.

Devo dizer que os Kraks não são os pais mais carinhosos e seus filhos não são estragados por sua atenção. Eles alimentam seus filhotes apenas de três a quatro dias e depois são libertados "com pão grátis". Irmãos e irmãs jovens, a princípio, tentam ficar próximos um do outro; além disso, eles se familiarizam com outros jovens Kraks. Quando a estação de reprodução começa, esses jovens se reúnem em bandos de 20 a 30 aves. E com o início dos "casamentos", todos se separam em pares e constroem seus próprios ninhos.

Kraks não são pais muito responsáveis.

Machos adultos de grandes kraks são muito barulhentos. Se compararmos a voz deles com a de um galo que é familiar a todos nós, então o grito deste último lhe parecerá em um sussurro silencioso no contexto dos gritos de Kraks. O Big Crax produz sons longos, baixos e sonoros que podem ser ouvidos a qualquer hora do dia. Os índios que vivem nesses territórios têm certeza de que, assim, esses pássaros resolvem as coisas com suas "esposas".

Kraks podem ser facilmente transformados em frango doméstico, se desejado, são facilmente domesticados.

Essas aves são bastante tímidas, mas bastante passíveis de domesticação e podem viver em um galinheiro comum. Portanto, muitas vezes você pode ver como nas aldeias indígenas entre galinhas e galos comuns cuidando de grandes kraks.

Deixe O Seu Comentário