Sifaki, ou impregnações: fotos de macacos incomuns

Sifaki - macacos engraçados semelhantes a lêmures pertencentes à família indriya. Os sifaki vivem em matagais no leste de Madagascar.

Os moradores da ilha consideram todos os lêmures animais invioláveis, pois têm certeza de que os lêmures são as almas de seus parentes mortos, mas os moradores sifak de Madagascar amam e honram mais do que outros animais.

Sifaki (Propithecus).

Acredita-se que, se uma pessoa conheceu esse macaco no caminho - este é um bom sinal, a estrada é escolhida corretamente. E os sifaki sentados no topo das árvores, com as pernas estendidas para o lado e olhando para o amanhecer, oram ao Deus do Sol para que os habitantes de Madagascar fiquem bem.

Obviamente, todas essas são invenções, mas os sifões são animais muito bonitos e tocantes. Além disso, os moradores locais têm certeza de que esses macacos têm a capacidade de curar: eles podem procurar plantas que contribuam para a cicatrização de qualquer ferida.

A cauda sifak é tão longa quanto o tronco, que os distingue dos indri.

De onde veio um nome tão interessante? Acontece que esses próprios macacos contribuíram para o fato de serem chamados assim, porque quando estão em perigo, emitem um som especial que se assemelha a um "shi fak".

Sifaki tem uma aparência incomum e inesquecível. A cauda em comprimento corresponde ao comprimento do corpo, é cerca de meio metro. O cabelo desses macacos é sedoso e longo, e a cor consiste nas cores creme, branco, preto, laranja e cinza. No focinho, o cabelo não cresce, enquanto a pele é preta. As orelhas também são pretas, mas são difíceis de notar entre os cabelos grossos e macios da cabeça.

Estes primatas são ativos principalmente durante o dia, durante a estação chuvosa.

Todos que assistiram ao comportamento do sifak notaram sua incrível capacidade de pular. Esses pequenos macacos podem facilmente saltar por uma distância de cerca de 8 metros, enquanto esse vôo parece muito espetacular.

Graças às poderosas patas traseiras, os sifões abruptamente se afastam dos galhos, agrupam-se e voam no ar; então, o corpo se endireita como uma mola e realiza um vôo vertical, enquanto a cauda se desenvolve e as pernas e os braços são jogados para frente. Tendo pousado em um galho vizinho, o macaco agarra o tronco com as patas dianteiras e é segurado firmemente em um novo local.

Os membros do grupo se comunicam usando um grande número de sons.

Mas os sifaks não caem das árvores para o chão de maneira tão espetacular: durante a descida, eles cuidadosamente separam suas patas e se afastam lentamente. Mas assim que o macaco está no chão, ela novamente se sente muito confortável e faz saltos longos de um lugar para outro.

Os Syphacs vivem em grupos familiares de 5 a 6 indivíduos. Eles comem comida estritamente vegetariana: frutas, flores, brotos e folhas de árvores. A atividade é mostrada apenas durante o dia.

Os sifaki vivem em grupos de 2 a 8 animais, constituídos por um ou mais machos, uma ou mais fêmeas e descendentes comuns.

No verão, a sífilis começa a estação de acasalamento e, após cerca de 5 meses, os bebês nascem. Os ilhéus garantem que, antes do nascimento, a fêmea ergue um berço para o filhote e cobre o fundo com os cabelos arrancados do peito. Para impedir que o vento sopre o ninho, a fêmea o torna mais pesado com a ajuda de várias pedras.

Provavelmente, essas histórias podem ser verdadeiras, mas na maioria das vezes o recém-nascido acompanha incansavelmente a mãe, agarrando-se firmemente à pele no estômago. Quando o bebê cresce um pouco, ele se move para as costas da mãe e se torna completamente independente somente após seis meses.

Deixe O Seu Comentário