Pegas carecas - que tipo de pássaros carecas?

A família de pegas carecas inclui apenas duas espécies - a pega careca ocidental e a pega careca oriental. Seu outro nome é pega careca.

A Europa está ciente da existência de pássaros que vivem na África Ocidental e se parecem apenas com quarenta. Os pássaros levam um estilo de vida secreto e as informações sobre eles são bastante escassas. Alguns estudiosos combinam uma família rara com estorninhos ou pássaros de timélia.

O tamanho das pegas carecas é de cerca de um dia, o corpo é denso, o comprimento do corpo é de 33 a 38 centímetros.

Na aparência, os machos não diferem das fêmeas, embora o tamanho do macho oriental seja um pouco maior do que as fêmeas. A cabeça é pequena e desprovida de cobertura de penas, as pernas são longas e fortes, o bico é semelhante ao bico do corvo comum, mas na pega oriental é levemente dobrada na ponta. As asas são arredondadas, a cauda é longa e larga.

Mas o mais notável na aparência do pássaro é sua plumagem e cabeça, desprovidas de qualquer cobertura. E assim apareceu o nome careca magpies. Apenas os pássaros têm uma mancha ou mancha careca.

Pega-careca (Picathartes gymnocephalus).

Nas tribos africanas locais, a pega careca é considerada um pássaro sagrado. Pode-se entender a superstição dos aborígines locais se olharmos mais de perto as penas da pega. É improvável que qualquer outro pássaro possa se orgulhar de uma variedade de cores em sua roupa. Em primeiro lugar, a cabeça careca é coberta com pele de cor rosa - na parte de trás da cabeça, azul pálido - na testa e coroa, preta - nas bochechas e nas têmporas.

Na pega careca ocidental, a pele é amarela brilhante, e na nuca e na parte de trás da cabeça é preta. A decoração é uma pequena crista de várias penas. As penas nas costas, pescoço e cauda da pega oriental são cinza-azuladas, enquanto as espécies ocidentais são cinza escuro. A barriga e o pescoço são brancos, às vezes com tons de amarelo. Parecia com uma plumagem tão magnífica que uma cabeça careca de três cores estraga toda a impressão, alguém poderia pensar que o pássaro está doente e perdeu penas. Mas nada como isso, uma cabeça careca colorida, como uma coroa real coroa um pássaro sagrado e ataca com uma variedade de tons.

A mancha careca colorida na cabeça de uma pega torna sua aparência mais interessante e vibrante do que a de uma pega comum.

Em seu habitat natural, os pássaros formam pares ou pequenos bandos. O alimento é obtido na selva, coletando insetos no chão ou em um abrigo florestal. Pegas-carecas se movem atrás de formigas nômades, comendo insetos alarmados pelas migrações de insetos sociais.

As pegas carecas são extremamente cautelosas e se escondem na selva com o menor perigo. Durante a estação de acasalamento, eles perdem a cautela e ficam menos tímidos. A voz do pega careca não é musical, dificilmente pode ser chamada de pássaro canoro.

Mas os gritos emitidos em momentos de perigo, segundo o famoso naturalista Darrell, se assemelham "ao agudo latido de um pug chinês, só que muito mais triste e sutil". Se você perturbar a pega careca, poderá ouvir um longo e longo grito: "k-aa!"

Durante a estação de acasalamento, as pegas carecas emitem sons sibilantes especiais.

Os gritos de uma aparência oriental soam um pouco mais suaves, eles sibilam neles. Durante a estação de acasalamento ou no momento em que um bando de quarenta se instala na selva durante a noite, você pode ouvir sons de resmungos ou assobios. A pega careca oriental é encontrada na Guiné, Nigéria, Gabão, Camarões, as espécies ocidentais habitam a selva do Gana e da Guiné.

O habitat está associado a florestas tropicais de planície e florestas secundárias localizadas nas montanhas ou nas colinas. Eles dominavam as pegas carecas e as margens crescentes de terras agrícolas. Lugares escondidos são falésias, cavernas, pedras ao longo das margens dos riachos. Este ambiente é necessário para a construção do ninho.

As pegas calvas se reproduzem duas vezes por ano, durante esse período formam pequenas colônias de até 40 pares. O ninho da pega careca se parece muito com uma andorinha, mas maior. Seus pássaros são moldados a partir de argila marrom-avermelhada e partes de plantas. Em uma tigela formada por lama seca, folhas, raízes, galhos, que as pegas fortalecem a estrutura, são claramente visíveis. Os restos de plantas dão ao ninho uma aparência desarrumada, mas mascaram bem.

Os pegas carecas são considerados pássaros muito cautelosos que estão à beira da extinção.

De longe, o ninho parece um monte marrom pendurado no telhado da caverna, ou em uma fenda sob pedras pendentes ou à beira de um penhasco. A alvenaria consiste em 1 a 3 ovos, que ficam sobre uma ninhada fina e elástica formada por raízes finas tecidas e folhas de grama. A eclosão dura de 17 a 28 dias, ambos os pais se substituem alternadamente. Os filhotes não deixam o ninho por 24 a 25 dias.

Pegas-carecas são aves insetívoras, e é por isso que alimentam filhotes com cupins, insetos, formigas e minhocas, millennials, moluscos, pequenos lagartos e sapos, muitas vezes reabastecem sua dieta. Os pássaros levam um estilo de vida sedentário, em busca de comida, fazem pequenas migrações.

Nos últimos anos, o número de pegas carecas diminuiu acentuadamente. Existem causas naturais para isso, principalmente relacionadas à fragmentação das populações e à destruição de habitats naturais.

Os Magpies Carecas são pais carinhosos.

Os pegas-careca estão ameaçados de extinção, portanto as aves são protegidas pela Convenção sobre Comércio Internacional de Espécies Ameaçadas de Fauna e Flora Selvagens, adotada em 3 de março de 1994. A imagem da pega careca serve como emblema do turismo ecológico na África, mas, apesar das medidas tomadas, o número de aves raras está em declínio constante.

Deixe O Seu Comentário